Ипотека на Новостройку

        Вы решили взять ипотеку, чтобы купить квартиру в новостройке в Екатеринбурге? Такая покупка – отлично  решение: на первичном рынке жилье дешевле, а ставки по кредиту ниже.

       Но при покупке новостройки есть определенные нюансы. Сначала еще раз все обдумайте и взвесьте. Если вы хотите брать недостроенное жилье, то придется ждать квартиру полгода, а то и год-два – все зависит от того, на каком этапе строительства будете делать покупку. Желательно, чтобы в то время, пока дом достраивают, вам было где жить, ведь одновременно платить за аренду и гасить ипотеку сложно. В том случае, если решили оформить ипотеку на почти готовое жилье, рисков значительно меньше, но и стоить квартира ближе к сроку сдачи дома в эксплуатацию будет выше. Репутацию застройщика необходимо проверить в любом случае, на первичном рынке это правило номер один.

      Если Вам есть где жить, и вы уверены в том, что новостройка не превратится в долгострой, то Ваш следующий шаг – собрать деньги на первоначальный взнос. Нужно накопить хотя бы десятую часть стоимости квартиры, но лучше, если сумма первоначального взноса составит 15-20% от цены жилья. Во-первых, тогда банк охотнее даст вам ипотеку. Во-вторых, будет меньше ежемесячный платеж и ниже процентная ставка.

     Если денег нет вообще, то можно выбрать банк и ипотечную программу на покупку новостройки без первоначального взноса.  Выбор жилья будет гораздо меньше, так как не на каждую новостройку у банка можно занять деньги с нулевым взносом. При выборе такой программы нужно быть готовым к тому, что ставка по кредиту окажется чуть выше, чем для заемщиков со стандартным первоначальным взносом.

     Если Вы накопили на первоначальный взнос необходимую сумму, можете не сомневаться, что найдете подходящую квартиру, так как ипотеку дают практически на все новостройки. Обычно застройщик работает в партнерстве с банками, которые предлагают покупателям оптимальные условия. Сейчас много разных льготных программ, особенно на новое жилье. Например, если у вас есть дети, и их как минимум двое, а второй ребенок родился после 1 января 2018 года, – можете рассчитывать на кредит всего под 6% годовых по программе с господдержкой.

      Точно узнать о том, какой процент по ипотеке придется платить, вы сможете лишь тогда, когда выберете свою квартиру в новостройке и узнаете, какой банк ее аккредитовал. В разных банках – разные проценты по кредиту, ставки на первичном рынке могут быть от 6 до 9%, а иногда и выше.

      Есть и стандартные требования по пакету документов для подачи заявки в банк. Понадобится российский паспорт. Далее, если вы имеете работу по найму и регулярный доход, то заверенную работодателем копию трудовой книжки. Для подтверждения дохода обычно нужна справка 2-НДФЛ, ее вам выдадут в отделе кадров или в бухгалтерии организации. Иногда для подтверждения дохода достаточно справки по форме банка, заверенной работодателем. А если зарплату вы получаете на счет в банке, в котором собираетесь оформить ипотеку, то справки могут и не потребоваться вовсе, поскольку данные о доходах итак известны. Если вы индивидуальный предприниматель или собственник бизнеса, то пакет документов для подтверждения дохода будет зависеть от системы налогооблажения.

     Впрочем, при наличии первоначального взноса 30-50% можно оформить ипотеку по двум документам без предоставления справок о доходах.

     Некоторые банки могут запросить дополнительные документы: военный билет, права, загранпаспорт. У военных или сотрудников федеральных органов власти иногда требуют удостоверение. Если вы индивидуальный предприниматель (к этой категории часто относятся и профессионалы – врачи, нотариусы, адвокаты и др.), в банке тоже могут тоже запросить удостоверения, лицензии, подтверждающие род занятий. Часто требуется и налоговая декларация.

     Когда будут собраны все необходимые документы, банк проверит Вас на надежность и платежеспособность. Если кредит одобрят, будет назначена дата сделки, где остается подписать с банком кредитный договор, а с застройщиком договор, подтверждающий ваши права на будущую собственность. После этого банк выдает вам ипотеку на покупку новостройки, вся сумма переводится на счет застройщика по безналичному расчету.

    Далее ждете окончания строительства и получаете документы о собственности. Все, квартира ваша. Остается дождаться ключей, сделать ремонт и купить всю мебель – такие траты тоже стоит учитывать при планировании бюджета, эти приятные хлопоты являются завершающим этапом при покупке строящегося жилья. Далее переезжаете в собственную квартиру и гасите ипотеку.

    Есть очень важный момент при выборе и бронировании новостройки: часто обращаясь в отдел продаж менеджер предоставит Вам первым делом менее ликвидные квартиры, которые необходимо продать в первую очередь (над мусорокамерами, расположенными в тени, торцевые и т.д.). Мы подходим к выбору квартиры, как третья независимая сторона. Через программу онлайн-бронирования мы предоставим Вам все имеющиеся свободные квартиры, выберем понравившуюся планировку и определимся с наиболее комфортной стороной света. Затем поставим бронь на квартиру и подготовим необходимы пакет документов для получения положительного решения в банке.

   Если у Вас продается свое жилье от которого в дальнейшем пойдут денежные средства на первоначальный взнос на покупку новостройки, то для Вас действует программа «трейд-ин»: бронирование  квартиры вместо стандатных 3-7 дней продлевается на 2-3 месяца, которые необходимы для продажи Вашей квартиры по комфортной рыночной стоимости.

   Облегчить свой труд и обезопасить себя Вы сможете, обратившись за помощью в Агентство недвижимости «Актив», которое является партнером банков, выдающих ипотечный кредит по данной программе и партнером всех ведущих застройщиком г. Екатеринбурга, что позволяет подобрать и забронировать для Вас квартиру без риэлторской комиссии. Мы поможем Вам грамотно сформировать пакет необходимых документов. Подберем  по Вашему запросу несколько вариантов квартир из актуальной базы недвижимости, реально существующих объектов в Екатеринбурге, согласуем процесс оформления ипотеки с банком и застройщиком, а так же сопроводим сделку до заселения в квартиру Вашей мечты.

     Чтобы получить подробную бесплатную консультацию об ипотечных ставках и информацию по покупке квартиры в новостройках Екатеринбурга, оставьте заявку на нашем сайте, и наши специалисты с Вами свяжутся в ближайшее время.